Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан Стоматологическая поликлиника города Стерлитамак Краткое наименование: ГБУЗ РБ СП г. Стерлитамак

453126, Республика Башкортостан,
г. Стерлитамак, ул. Сакко и Ванцетти, 73
Тел/факс: (3473) 21-95-66
e-mail: str.sp1@doctorrb.ru

Новое оборудование за 2020 г.

26 Декабрь 2020

В ГБУЗ РБ СП г. Стерлитамак в 2020 году в рамках регионального проекта “Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения” поступило новое оборудование – три комплекта электронной очереди, состоящие из информационных терминалов и информационных табло. Комплекты электронной очереди установлены для удобства пациентов с целью предварительной записи на прием к врачу и повышают доступность медицинской помощи для населения.
Выделенная оргтехника: два многофункциональных устройства, два принтера и ноутбук, повышает производительность труда и ускоряет работу медперсонала при оформлении медицинской документации, в том числе в электронном виде.
В рамках реализации Республиканской программы по улучшению материально-технической базы стоматологических поликлиник в нашу поликлинику в 2020 году поступило новое оборудование:
– три стоматологические установки KLT-6210 для терапевтического отделения, удобные для врача и пациента, имеющие достаточный современный функционал, который упрощает клинический процесс и улучшает качество оказываемых стоматологических услуг;
– светодиодный аппарат для аутофлуоресцентной стоматоскопии для выявления предопухолевых заболеваний и ранних стадий злокачественных новообразований органов и тканей полости рта. С целью активного онкоскрининга люминесцентная стоматоскопия включена в Программу государственных гарантий в системе ОМС. Нами уже осмотрено 121 человек.
Обновление материально-технической базы поликлиники современным медицинским оборудованием способствует улучшению качества оказания медицинской помощи взрослому населению и детям, создает комфортные условия для пациентов и повышает эффективность труда медицинского персонала.

medik-comp