Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан Стоматологическая поликлиника города Стерлитамак Краткое наименование: ГБУЗ РБ СП г. Стерлитамак

453126, Республика Башкортостан,
г. Стерлитамак, ул. Сакко и Ванцетти, 73
Тел/факс: (3473) 21-95-66
e-mail: str.sp1@doctorrb.ru

Совещание председателей профсоюзов

21 Август 2020

Прошло совещание председателей профсоюзов лечебных учреждений города Стерлитамак под председательствованием Курбангалеева А.М. Обсуждали массу актуальных тем, но в первую очередь вопросы связанные с пандемией COVID 19.

sov01Ранее на расширенном заседании президиума РОБ ПРЗ РФ было принято решение о проведении оздоровительных мероприятий сотрудников медицинских организаций перенесших COVID19, в соответствии с положением о профсоюзах. В ближайшее время, члены профсоюза получат возможность пройти реабилитацию в санаториях РФ в течении календарного года. В настоящее время оформляются необходимые документы. Суть программы оздоровления заключается в предоставлении сертификата на оздоровление в размере около 10 тысяч рублей (размер компенсации зависит от профсоюзного стажа и занимаемой должности) на оздоровление после перенесенной вирусной пневмонии с лечением в стационарных условиях при исполнении профессионального долга. Наши коллеги, которые переболели в амбулаторных условиях также могут рассчитывать на материальную помощь за счет первичных профсоюзных организаций.
Вторым, очень актуальным на сегодняшний день вопросом в повестке дня, было страхование сотрудников скорой медицинской помощи от несчастных случаев связанных с профессиональной деятельностью. Учитывая не очень удачный опыт страхования жизни и здоровья в страховых компаниях предоставляющих данный спектр услуг, на расширенном заседании РОБ ПРЗ РФ принято решение о пилотном проекте по материальной поддержке членов профсоюза получивших травмы (по аналогии страхования жизни и здоровья) при выездной работе членов выездных бригад скорой помощи. Разработана таблица критериев тяжести телесных повреждений, которая имеет упрощенный вариант для простоты определения материальной компенсации. Следует отметить, что это не потребует дополнительных финансовых затрат от членов профсоюза, данный фонд формируется из членских взносов.

sov02
Данные мероприятия по защите интересов членов профсоюза медицинских организаций показывает высокую солидарность и социальную эффективной в проводимой деятельности профсоюзного движения!