Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан Стоматологическая поликлиника города Стерлитамак Краткое наименование: ГБУЗ РБ СП г. Стерлитамак

453126, Республика Башкортостан,
г. Стерлитамак, ул. Сакко и Ванцетти, 73
Регистратуры: (3473) 303-109, 303-209, 303-309
e-mail: str.sp1@doctorrb.ru

Порядок оказания стоматологической помощи в условиях общего обезболивания взрослым и детям с ограниченными возможностями здоровья

Оказание стоматологической помощи детям с ограниченными возможностями здоровья осуществляется на 1 этаже без предварительной записи. Просьба к законным представителям детей с ограниченными возможностями здоровья при обращении в поликлинику информировать регистраторов или дежурного администратора о необходимости оказания стоматологической помощи ребенку на 1 этаже поликлиники.
Основанием для оказания медицинской помощи в медицинских организациях вне очереди является документ, подтверждающий принадлежность гражданина к одной из категорий граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставлено право на внеочередное оказание медицинской помощи.
ГБУЗ РБ Клиническая больница №1 г. Стерлитамак оказывает стоматологическую помощь с применением общего обезболивания: детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья, с ментальными нарушениями, с расстройствами аутистического спектра, а также детям и взрослым со сложными формами сопутствующей патологии, при отсутствии возможности лечения зубов в амбулаторных условиях, согласно приказа Министерства здравоохранения Республики Башкортостан от 25 октября 2019 г. № 1899-Д «О маршрутизации детского населения Республики Башкортостан, в том числе детей-инвалидов и детей маломобильных групп, при оказании медицинской помощи по профилю «стоматология детская», а также приказа Министерства здравоохранения Республики Башкортостан №240-А от 12.02.2024г. «Об утверждении зон ответственности специализированных медицинских организаций Республики Башкортостан для оказания стоматологической помощи взрослому населению с сопутствующей патологией с применением анестезиологического пособия в Республике Башкортостан в 2024 году»
Врачи стоматологи обучены современным приемам адаптации к лечению детей и взрослых, подходам к лечению детей с ДЦП, генетическими заболеваниями, неврологическими нарушениями. Общее обезболивание осуществляют врачи-анестезиологи-реаниматологи ГБУЗ РБ КБ 1 г. Стерлитамак, обладающие огромным опытом работы с самыми разными патологиями у детей и взрослых.
Кабинет оборудован современной стоматологической установкой и диагностическим оборудованием, специалисты используют новейшие материалы и препараты. Осмотр, обследование и лечение проводятся в полном комплексе и в соответствии со стандартами оказания стоматологической помощи.
Для того, чтобы получить соответствующее лечение необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления к врачу стоматологу. Направление на плановую госпитализацию при наличии показаний осуществляется по решению врачебной комиссии медицинской организации, в которой наблюдается ребенок по основному заболеванию.